본문 바로가기
요리

날치알주먹밥-간단하고 맛있게 만들기

by 김크미 2023. 12. 17.
반응형

<날치알주먹밥 간단하고 맛있게 만들기>

 

안녕하세요 요리하는 것을 좋아하는 김크미입니다!

오늘은 제가 너무 좋아하는 날치알주먹밥 간단 레시피를 알려드릴게요~~

 

 

바쁜 아침 식사 대용으로 좋고

 

매운 음식을 먹을 땐 필수죠!!

 

나들이 갈 때 도시락으로도 굉장히 좋아요.

 

집에서 직접 준비하면 저렴한 비용으로 많은 양을 준비할 수 있어요ㅎㅎ

 

마지막 부분에는 제가 먹어보고 맛있게 느꼈던 제품으로 링크해 놨습니다~ 참고하세요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

필수재료

 

(1.2인분 기준)

T = 밥숟가락

 

흰밥 210g(햇반 1개 용량)

날치알 2.5T

단무지 2.5T

김가루 5g

마요네즈 2.5T

참기름 0.5T

맛소금 0.5T

 

용량은 제 입맛에 맞춘 것으로 덜 넣으시거나 더 넣으셔도 됩니다!!

 

 

있으면 좋은 재료

 

 

후리가케 0.5T

 

 

재료손질

재료손질

 

1. 흰밥

-아무 밥이면 된다. 

-냉장고밥이나 냉동밥은 데워서 사용한다.

-정석은 꼬들밥이 좋다.

-귀찮을 땐 햇반도 가능하다.(데워서 사용하기)

 

2. 날치알

-냉동제품 바로 사용하면 된다.

-날치알의 비린맛을 싫어하는 사람은 맛술(미림)에 10분 정도 담근 후 사용하면 된다.

 

3. 단무지

- 아무 단무지나 다 상관없다.

- 배달 왔을 때 남은 단무지도 좋고 김밥용 단무지, 꼬들단무지, 맛단무지 다 사용가능하다.

- 잘게 자른다.

 

4. 김가루

-시중에 파는 제품을 사용하면 된다. 김을 봉투에 넣어 잘게 부순 후 사용해도 된다.

 

 

요리방법

 

 

1. 모든 재료 넣고 버무리기

 

-밥, 날치알 2.5T, 단무지 2.5T, 김가루 5g, 마요네즈 2.5T, 참기름 0.5T  다 넣은 후 손으로 버무려준다.

-후리가케 0.5T가 있으면 이때 같이 넣고 버무려주면 된다.

 

 

 

2. 간 맞추기

 

-모든 음식의 매우 중요하다.

-맛이 조금 부족한 경우 맛소금과 마요네즈를 조금씩 넣어준다.

-단무지와 김가루가 짭짤하기 때문에 꼭 먹어본 후 맛소금으로 조절해야 한다.

 

 

 

3. 모양 만들기

 

-장갑을 착용하고 손으로 원하는 모양으로 만들어 주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

제품정보

내돈내산 추천제품 입니다.

 

 

햇반 백미밥, 210g, 10개 천혜식품 노리 후리가케, 50g, 10개 날치알 레드 (냉동), 300g, 1개 곰곰 반절 단무지, 350g, 1개 지도표성경 재래식 가루김, 70g, 5개

 

 

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형

 

 

 

반응형