<날치알주먹밥 간단하고 맛있게 만들기>
안녕하세요 요리하는 것을 좋아하는 김크미입니다!
오늘은 제가 너무 좋아하는 날치알주먹밥 간단 레시피를 알려드릴게요~~
바쁜 아침 식사 대용으로 좋고
매운 음식을 먹을 땐 필수죠!!
나들이 갈 때 도시락으로도 굉장히 좋아요.
집에서 직접 준비하면 저렴한 비용으로 많은 양을 준비할 수 있어요ㅎㅎ
마지막 부분에는 제가 먹어보고 맛있게 느꼈던 제품으로 링크해 놨습니다~ 참고하세요 ㅎㅎ
필수재료
(1.2인분 기준)
T = 밥숟가락
흰밥 210g(햇반 1개 용량)
날치알 2.5T
단무지 2.5T
김가루 5g
마요네즈 2.5T
참기름 0.5T
맛소금 0.5T
용량은 제 입맛에 맞춘 것으로 덜 넣으시거나 더 넣으셔도 됩니다!!
있으면 좋은 재료
후리가케 0.5T
재료손질
1. 흰밥
-아무 밥이면 된다.
-냉장고밥이나 냉동밥은 데워서 사용한다.
-정석은 꼬들밥이 좋다.
-귀찮을 땐 햇반도 가능하다.(데워서 사용하기)
2. 날치알
-냉동제품 바로 사용하면 된다.
-날치알의 비린맛을 싫어하는 사람은 맛술(미림)에 10분 정도 담근 후 사용하면 된다.
3. 단무지
- 아무 단무지나 다 상관없다.
- 배달 왔을 때 남은 단무지도 좋고 김밥용 단무지, 꼬들단무지, 맛단무지 다 사용가능하다.
- 잘게 자른다.
4. 김가루
-시중에 파는 제품을 사용하면 된다. 김을 봉투에 넣어 잘게 부순 후 사용해도 된다.
요리방법
1. 모든 재료 넣고 버무리기
-밥, 날치알 2.5T, 단무지 2.5T, 김가루 5g, 마요네즈 2.5T, 참기름 0.5T 다 넣은 후 손으로 버무려준다.
-후리가케 0.5T가 있으면 이때 같이 넣고 버무려주면 된다.
2. 간 맞추기
-모든 음식의 간은 매우 중요하다.
-맛이 조금 부족한 경우 맛소금과 마요네즈를 조금씩 넣어준다.
-단무지와 김가루가 짭짤하기 때문에 꼭 먹어본 후 맛소금으로 조절해야 한다.
3. 모양 만들기
-장갑을 착용하고 손으로 원하는 모양으로 만들어 주면 된다.
제품정보
내돈내산 추천제품 입니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.